2 ene 2013

Tarta de peras

Tarta de Peras



Se me ocurrió un día aprovechar las peras que había comprado y transformarlas en algo más rico, dulce y esponjoso, por ello me puse a buscar en internet y encontré esta receta de Tarta de peras.
Es muy fácil, no tiene mayor pérdída, mezclas todos los ingredientes y los metes al horno.... Fácil. Pero por si las dudas, os dejo la receta aquí.


Ingredientes: (para 8 raciones)


  • 150gr Harina
  • 80 grs. de azúcar
  • 70 grs. de mantequilla
  • 3 o 4 peras
  • 2 huevos
  • 1 sobre levadura Royal
  • 1/2 vasito de leche
  • una pizca de sal
  • una cucharada de azúcar glas
Preparación: 

Cascamos los huevos en un bol y los batimos junto con el azúcar ayudándonos de una varillas, ya sean manuales o eléctricas, hasta obtener un compuesto homogéneo y espumoso. 
Añadimos la harina mezclada con la levadura y la pizca de sal integrándolo con movimientos envolventes de arriba a abajo.Vertemos la leche y la mantequilla derretida y seguimos mezclando hasta que nos quede un compuesto liso y cremoso.
Podemos añadirle una pizca de canela, la receta original no la llevaba y a pesar de que no soy muy partidaria de esta especia, el toque que le dió le quedaba muy bien.
Pelamos las peras y las cortamos en rodajas similares a las patatas para una tortilla. Las incorporamos a la mezcla reservada anteriormente y mezclamos con cuidado de no romper las laminas de pera. Si vemos que el compuesto queda excesivamente compacto, podemos añadir un par de cucharadas más de leche.
Vertemos la mezcla en un molde redondo previamente untado en mantequilla y forrado con papel vegetal y lo metemos al horno precalentado a 180ºC durante unos 35-40 minutos.





Para acabar, una vez frió y desmoldado el bizcocho, le echamos azúcar glas por encima, y listo! a Zampar!:P


Fuente

No hay comentarios: